Gastronomia: Duas receitas super práticas para receber seus amigos

Ontem recebi minha amiga Carla Pisete na minha casinha, então preparei uns petiscos para a gente começar a festa bem!


A pedida da noite foi esse Prosecco italiano LAGIOISA, muito saboroso!

GASTRONOMIA - PROSECCO LAGIOISA
GASTRONOMIA - PROSECCO LAGIOISA
As receitinhas são de dois canapés, mas não são canapés comuns, são diferentes! Espero que vocês gostem.

CANAPÉ DE CEBOLA:
-    1 cebola grande picada;
-    1 vidro de maionese pequeno (pode ser light);
-    1 gema;
-    100g de queijo parmesão ralado;
-    sal e pimenta do reino branca;
-    pão de forma branco (pode ser light).

Misture todos os ingredientes e tempere com a pimenta e o sal a gosto. Retire a casca do pão, pode comprar já sem casca e corte em forma de quadrados ou círculos. Cubra com a mistura e deixe no forno a temperatura média até dourar.

GASTRONOMIA - CANAPÉS DE CEBOLA
GASTRONOMIA - CANAPÉS DE CEBOLA

CANAPÉ DE BACON E DAMASCO:
-    1 vidro pequeno de geléia de damasco;
-    bacon em tiras;
-    pão de forma branco (pode ser light).

Retire a casca do pão e corte em pequenos retângulos. Passe uma fina camada de geléia e cubra com um pedaço de fatia de bacon. Leve ao forno em temperatura média e deixe até dourar.

GASTRONOMIA - CANAPÉS DE BACON E DAMASCO
GASTRONOMIA - CANAPÉS DE BACON E DAMASCO
Além disso, servi também torradinhas com queijo brie derretido no forno e geléia de damasco;  e croissants com salaminho italiano.
 São receitas simples mas deliciosas que vão fazer você ficar bem na fita quando for receber um amigo!!!

Beijos e experimentem!


POSTS SOBRE ASSUNTOS RELACIONADOS:
               - BRUSCHETTA DA DI
               - BOBÓ DE CAMARÃO DA DI

CONVERSATION

0 Comentários :

Postar um comentário

Volte
p/ topo