Olá meus caros!!! Fiz essa receita no dia das mães! Espero que vocês
experimentem e gostem!
-
1,5 Kg de aipim dos grandes;
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1 kg de
camarão grande sem casca (nesse item pode ser até mais se você quiser, é
claro!);
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2
colheres de sopa de azeite;
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1 1/2 colher de sopa de manteiga;
-
2 tomates
grandes picados;
-
meia lata
molho de tomate pomarola;
-
1 colher
de chá de bicarbonato de sódio;
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2 cebolas
grandes picadas;
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1
pimentão verde picado;
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4 dentes
de alho picados;
-
800 mls
de leite de coco;
-
1 litro
de leite integral;
-
4
colheres de azeite de dendê;
- cheiro verde;
- cheiro verde;
-
sal e
pimenta do reino.
O primeiro passo é cozinhar o aipim até que ele fique bem macio, de
preferência na panela de pressão para agilizar o processo, mas não tenha
pressa! A culinária é uma ARTE!!! Após retire a água e coloque num processador
ou liquidificador, se não tiver o processador, com leite suficiente e a metade do
leite de coco e bata, até ficar com uma textura bem cremosa que passe por uma
peneira. Quando estiver pronta a mistura peneire-a para deixá-la com uma aparência fantástica!
Derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e o tomate e depois
acrescente o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco, depois de um tempo
acrescente o bicarbonato e apague o fogo. Mexa e espere parar de sair borbulhas
(isso é para retirar a acidez do tomate).
Esquente o azeite e adicione o alho e assim que o alho amarelar acrescente o
camarão, muito cuidado, não pode deixar o alho escurecer. Nessa parte eu
adiciono sal e pimenta do reino branca, mas a pimenta é pessoal, recomendo!
Quando estiver bem douradinho (mas não demais, pois se não fica duro), retire
do fogo e misture ao refogado.
Então junte tudo, o creme de aipim, o refogado com os camarões e tempere
com o azeite de dendê, sal, o restante do leite de coco e pimenta do reino (preta
ou branca, depende de você). Se a textura ainda estiver muito grossa acrescente
mais leite.
Depois de tudo misture uma boa quantidade de cheiro verde!
Depois de tudo misture uma boa quantidade de cheiro verde!
Então é isso! APROVEITEM!
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Amiga eu amo bobó...faz para mim???? Deu água na boca!!!!
ResponderExcluirolá, sou de CG/MS...fiz conforme a receita e ficou uma delicia...pena que os camarões não ajudam por aqui...kkkkk...bjo
ResponderExcluirparabéns pelo blog...
Que bom!!! Fico muito feliz que tenha gostado, sei que sou suspeita mas também adoro!!!!! kkkkkkk
ResponderExcluirMorei em CG/MS durante 1 ano e meio, frutos do mar é mesmo complicado, mas os peixes de água doce!!! Nossa que delícia pintado ao urucum!!!
Espero que continue curtindo o blog!!!
Beijos! Di.