Gastronomia: Bobó de camarão da Di (para 8 pessoas)

Olá meus caros!!! Fiz essa receita no dia das mães! Espero que vocês experimentem e gostem!

-    1,5 Kg de aipim dos grandes;
-    1 kg de camarão grande sem casca (nesse item pode ser até mais se você quiser, é claro!);
-     2 colheres de sopa de azeite;
-    1 1/2 colher de sopa de manteiga;
-     2 tomates grandes picados;
-     meia lata molho de tomate pomarola;
-     1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
-     2 cebolas grandes picadas;
-     1 pimentão verde picado;
-     4 dentes de alho picados;
-     800 mls de leite de coco;
-     1 litro de leite integral;
-     4 colheres de azeite de dendê;
-  cheiro verde;
-     sal e pimenta do reino.

O primeiro passo é cozinhar o aipim até que ele fique bem macio, de preferência na panela de pressão para agilizar o processo, mas não tenha pressa! A culinária é uma ARTE!!! Após retire a água e coloque num processador ou liquidificador, se não tiver o processador, com leite suficiente e a metade do leite de coco e bata, até ficar com uma textura bem cremosa que passe por uma peneira. Quando estiver pronta a mistura peneire-a para deixá-la com uma aparência fantástica!
Derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e o tomate e depois acrescente o molho de tomate e deixe refogar mais um pouco, depois de um tempo acrescente o bicarbonato e apague o fogo. Mexa e espere parar de sair borbulhas (isso é para retirar a acidez do tomate).
Esquente o azeite e adicione o alho e assim que o alho amarelar acrescente o camarão, muito cuidado, não pode deixar o alho escurecer. Nessa parte eu adiciono sal e pimenta do reino branca, mas a pimenta é pessoal, recomendo! Quando estiver bem douradinho (mas não demais, pois se não fica duro), retire do fogo e misture ao refogado.
Então junte tudo, o creme de aipim, o refogado com os camarões e tempere com o azeite de dendê, sal, o restante do leite de coco e pimenta do reino (preta ou branca, depende de você). Se a textura ainda estiver muito grossa acrescente mais leite.
Depois de tudo misture uma boa quantidade de cheiro verde!
Então é isso! APROVEITEM!

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3 Comentários :

  1. Amiga eu amo bobó...faz para mim???? Deu água na boca!!!!

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  2. olá, sou de CG/MS...fiz conforme a receita e ficou uma delicia...pena que os camarões não ajudam por aqui...kkkkk...bjo

    parabéns pelo blog...

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  3. Que bom!!! Fico muito feliz que tenha gostado, sei que sou suspeita mas também adoro!!!!! kkkkkkk
    Morei em CG/MS durante 1 ano e meio, frutos do mar é mesmo complicado, mas os peixes de água doce!!! Nossa que delícia pintado ao urucum!!!
    Espero que continue curtindo o blog!!!
    Beijos! Di.

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