Gastronomia: Rio de Janeiro – La Cigale!


La Cigale, um típico bistrô estilo parisiense, o qual vou ter o maior prazer em detalhar para vocês, pois quando fui lá foi um dia muito especial para mim! Meu maridão me levou lá de surpresa!!! Fiquei muito emocionada!!!

O local funciona no almoço com sistema buffet, mas fui lá no jantar, então é sobre o que posso falar.
Com dois espaços, uma área de varanda, fechada por um toldo, e uma área interna com  poltronas super aconchegantes. Ambos ambientes são iluminados por uma meia luz o que os torna muito convidativos e românticos. O mais interessante do restaurante é a cozinha que fica aberta expondo aos clientes  o preparo das suas refeições.








O La Cigale oferece um cardápio simples de apenas três páginas com pratos franceses.

Para entrada pedimos La Tartine de Capri, uma Bruschetta de pão de campagne com berinjelas e tomatinhos confits, queijo de cabra com ervas por R$27,00. A entrada estava bem saborosa, com uma pastinha de berinjela muito bem temperada, misturada ao queijo de cabra e ao tomate, formavam uma ótima combinação. Entretanto, pelo preço cobrado era extremamente pequena. Não tem um bom custo benefício. A casa possui no menu outras opções de entradas, como cestas de pão com pastas, escargots gratinados com cestas de pão.



Para prato principal o maridão foi de Steak au Poivres um prato de Bife de chorizzo do Uruguay, grelhado na pimenta e servido com batatas rústicas e molho roti por R$65,00 e eu fui de Les Langoustines, Lagostins flambados na cachaça com risoto de alho poró por R$62,00. O prato de carne estava PERFEITO, um bife bem grosso grelhado em um ponto bem rosado, o tempero de pimenta com um sabor sensacional, isso tudo misturado a um molho amadeirado delicioso e as batatas com uma textura super crocante. Os lagostins estavam bem temperados também, mas o risoto estava com uma textura que deixava um pouco a desejar, molhado demais. Os outros pratos variam entre pato, massa, peixe e frutos do mar.






Para sobremesa pedimos Le Demoiselles tatin, uma torta caseira de maçã caramelada com sorvete de doce de leite R$22,00. Tenho que dizer, muito especial essa mistura de sabor.  A torta com uma massa fina e crocante, as maçãs carameladas fresquinhas e todo esse conjunto misturado ao sorvete de doce de leite, hummmmmm um sabor surpreendente. Como não podia faltar: La Creme brulee, a mais tradicional sobremesa francesa! Além disso, outras sobremesas como mousse de chocolate belga com farofa de avelã, entre outras.




INFORMAÇÕES:
·      ENDEREÇO: Rua Aristides Espínola, 88 lojas A/C- Leblon
·      TELEFONE: 2279 4473
·      HORÁROS: 2ª a 5ª- meio dia à meia noite; 6ª e sáb, de meio dia até 1:00; domingo de meio dia até 17:00.
Aos amantes da carne o Steak au Poivres fica super recomendado.
Grande beijo. Di! 




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